b_kolesnikov (b_kolesnikov) wrote,
b_kolesnikov
b_kolesnikov

Контрагентурные штучки

Встреча с недобросовестным контрагентом сегодня, к сожалению, обыденная реальность. Полностью обезопасить себя от негативных результатов – невозможно, однако, сократить их вполне реально.

Чтобы избежать различных неприятностей, нужно тщательно проверять контрагента. Если в итоге контрагент все равно окажется недобросовестным, все проверочные меры могут послужить доказательствами в суде. Они будут подтверждением того, что была проявлена должная осмотрительность. Какие меры следует принять:

1 Проверка с помощью сайта Федеральной Налоговой Службы

Данный сайт обладает богатой проверочной базой

·        

·        

2. Ознакомится с судебными актами в отношении юридического лица

На сайте Арбитражного суда в поисковом запросе по картотеке дел

можно ввести наименование юридического лица, ИНН или ОГРП и ознакомиться со всеми судебными актами, которые ведутся по данному юридическому лицу. Стоит просмотреть все виды судебных дел: гражданские, административные и дела по банкротству. На основе эти данных покупатель может понять, если у застройщика серьезные долги, проблемы с контрагентами, особенно касательно оплаты услуг, и встречные заявления о банкротстве. При ознакомлении с делами имеет смысл обратить внимание на суммы долгов – если они весьма значительные и у компании есть проблемы с взаиморасчетами с подрядчиками, вероятно, застройщик испытывает финансовые трудности.

Исполнительное производство

На сайте Федеральной службы судебных приставов есть соответствующий поиск. Он применим не только к организациям, но и к индивидуальным предпринимателям.

Удачи в проверке

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments