b_kolesnikov (b_kolesnikov) wrote,
b_kolesnikov
b_kolesnikov

  • Mood:

Сергей Иванович Меняйло, Поздравляю!!!!!

Главная новость последних дней это так называемая отставка Губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло. Местные пАлитики, по совместительству кандидаты в депутаты Госдумы начали наперебой делить лавры, кому же принадлежит слава отставки Губернатора. Контролируемые О. Николаевым сайты естественно пели осанну своему босу, перемежая свое пение насквозь лживыми статьями типа ЭТОЙ В
Другой кандидат в депутаты на выборы в Госдуму, тоже решил вскочить на подножку поезда, мол, как же так, это я это благодаря мне состоялась отставка, и не долго думая разослал несколько тысяч СМС – сообщений

Этим околополитическим деятелям не стыдно манипулировать фактами. Скрепя зубы они признают, что Губернатор получил новое назначение, называя его ссылкой.
Конечно, не обошли эту тему и журналисты некогда дружественного нам государства Крым, который лопнул. Как Путин снова обманул полуостров


На само деле Сергей Иванович Меняйло назначен Президентом полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе, а это ни много ни мало 30 % от территории Российской Федерации, в состав которого входят края республики и области.
Похоже, Президент, повысив статус Сергея Меняйло до федерального уровня, решил сохранить в обойме людей беззаветно преданных России, которые ставят интересы государства неизмеримо выше всяких склок, интриг, конфликтов.
Как то я зашел к Губернатору в кабинет, но не мог даже слово вставит, поскольку телефон звонил не умолкая, Губернатор не успевал нажать отбой, как раздавался новый звонок. Как оказалось, в этот день он вывел 600 человек из окружения, эти люди и звонили своему бывшему командиру.
Вообще решение Президента о такой внезапной перетряске колоды, вызывает множество версий, некоторые из них довольно правдоподобны. Однако я, сталкиваясь с решениями Высших руководителей, все время вспоминаю одну историю времен Второй Мировой Войны.
Британские криптоаналитики были первыми, кто сумел разгадать шифр немецкой электромеханической машины "Энигма" это давало огромное преимущество англичанам и факт дешифровки держался в строжайшем секрете, когда было перехвачено сообщение о планирующейся бомбардировке города Ковентри, 14 ноября 1940 года, Черчилль принял решение не предпринимать никаких мер по защите города и не эвакуировать жителей, так как это могло подсказать немцам, что их шифр уже не секрет и они переключились бы на другую систему бомбардировка Ковентри продолжалась в течение одиннадцати часов сгорело 4330 домов, погибло 1236 человек.
Так и Президент, обладая большим количеством независимых источников информации, порой принимает решения не совсем понятные рядовому обывателю. Это касается и кадровых решений.
Конечно, со стороны смотрится забавно, как при царе –батюшке, одного на Кавказ другого в Сибирь. (полпред в КФО Олег Евгеньевич Белавенцев получил назначение в Северо-Кавказский федеральный округ). Сегодня, попрощавшись с Губернатором ехал домой в машине, из динамика тихонько звучали песни Вики Цыгановой, а я не мог отделаться от сравнения судеб двух русских адмиралов Колчака и Меняйло. Оба были командирами на Черноморском флоте, принимали участие в революции, оба оказались в Сибири. Странные ассоциации.




В любом случае я желаю Сергею Ивановичу Меняйло успехов на новом месте службы.
Tags: Губернатор, Севастополь, Сергей Меняйло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments